aux fumeurs de viandes

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aux fumeurs de viandes

Message par ced&syl le Dim 5 Aoû 2012 - 11:03

salut,
alors voila mon "problème":
lorsque je fume des andouillettes (fumage+cuisson avec monté en température jusqu’à 90° pendant 8 heures), la peau se dessèche et n'est du coup n'est pas très agréable à manger, j'ai essayé le badigeon d'huile d'olive, la casserole d'eau dans le fumoir, rien a faire, quelqu'un aurait-il une autre idée?
merci.

ced&syl
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Re: aux fumeurs de viandes

Message par Cerise le Dim 5 Aoû 2012 - 11:44

ced&syl je ne suis pas sûre que vous aurez beaucoup de réponses ici Wink
Peut-être en allant sur les liens conseillés dans ce forum ?
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Re: aux fumeurs de viandes

Message par pom le Ven 2 Nov 2012 - 21:30

Je tente une réponse, qui ne t'apportera peut etre rien..

Pourquoi cuits tu tes andouillettes au lieu de seulement les fumer, et les cuire ensuite ? (ou l'inverse)

Je fume mes lardons ou bandes de lard, bacon, poulets, etc.. dans un petit fumoir pendant 4 à 5h, juste avec de la fumée, mais pas ou peu de chaleur ! Wink

pom

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Re: aux fumeurs de viandes

Message par ced&syl le Sam 3 Nov 2012 - 8:32

salut,
je ne fume que l’été,alors plutôt que de m’embêter a faire attention a ce que la température ne monte pas trop, j'en profite pour faire cuire a basse température.
ah,la poitrine fumée maison cuite a basse température...miam

ced&syl
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Re: aux fumeurs de viandes

Message par pom le Sam 3 Nov 2012 - 21:34

tu m'étonnes !!! MIAMM !!

euuhhh.. Une tite question.. Tes andouilettes, c'est "maison" ou c'est des anduillettes de jargeau par ex. ?

pom

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Re: aux fumeurs de viandes

Message par ced&syl le Dim 4 Nov 2012 - 8:35

Ce sont malheureusement des andouillettes de supermarché, personne n'est parfait...
Sinon, cet hiver je vais sûrement voir pour faire du saumon fumé à froid maintenant que je maîtrise un peu plus la chose.

ced&syl
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