Pois de cuisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pois de cuisson

Message par Julielaure le Mer 27 Mar 2013 - 9:18

Bonjour,

J'espère ne pas me tromper de catégorie et ne pas faire de doublon. J'ai récemment fait une tarte et j'ai utilisé des haricots pour remplacer les pois de cuisson. Depuis, je me demande si je peux les réutiliser pour faire cuire à blanc une autre tarte ou même s'ils sont consommables Rolling Eyes

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Merci d'avance
avatar
Julielaure

Age : 29
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Invité le Mer 27 Mar 2013 - 10:03

salut,
pour moi pas de soucis a les réutiliser pour une cuisson de pâte a tarte,ceux que j'utilise on déjà quelques temps quand a les faire cuire a l'eau pour les manger...?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Julielaure le Mer 27 Mar 2013 - 10:07

Smile Merci donc je peux bien les ré-utiliser mais pas les manger (ils ont pris une odeur particulière)
avatar
Julielaure

Age : 29
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Ermin le Mer 27 Mar 2013 - 13:11

Je réutilise les mêmes depuis...des années ! good

Ermin

Localisation : Entre Bruxelles et Liège
Date d'inscription : 22/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Julielaure le Mer 27 Mar 2013 - 13:27

Merci!
avatar
Julielaure

Age : 29
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par gunday le Mer 27 Mar 2013 - 22:05

ma mère utilise des galets ronds.
Ca évite d'utiliser de la nourriture...

gunday

Age : 32
Localisation : Au fond du 77
Date d'inscription : 16/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Julielaure le Jeu 28 Mar 2013 - 10:29

Ah d'accord, des galets ramassés dans la nature ? Est-ce qu'ils doivent être bien plats ? Vers chez moi j'ai beaucoup de cailloux mais pas de galets je pense.
avatar
Julielaure

Age : 29
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par gunday le Jeu 28 Mar 2013 - 15:54

Ça faudrait que je demande la provenance.
Je les ai toujours vu, et je n'ai jamais pensé à demander la source. (ça pousse pas dans les cuisines les galets? Wink )

gunday

Age : 32
Localisation : Au fond du 77
Date d'inscription : 16/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par sylg59 le Ven 29 Mar 2013 - 20:35

Quand j'étais plus jeune je récupérais systématiquement les morceaux de verre dépoli sur les plages, résultat nickel et en plus c'est décoratif si on les stocks dans un bocal en verre.
avatar
sylg59

Age : 39
Localisation : Haute Marne
Date d'inscription : 10/07/2011

http://vivresimlement.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pois de cuisson

Message par Julielaure le Sam 30 Mar 2013 - 11:22

gunday Wink
sylg59 Ah d'accord, merci pour l'idée Smile
avatar
Julielaure

Age : 29
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum